Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Скачать Наука о том, как праздники делают вашего ребенка счастливее и умнее

Автор: admin
21-03-2019, 19:17
{index}
Мастер-классы для детей и взрослых Можно получить на сайте http://profyparty.kiev.ua/master-klass/. У нас Вы найдете много всего полезного.
Будучи взрослыми, мы просчитываем наши летние каникулы, чтобы перезарядить наши батареи. Но они также могут быть очень полезным временем для детей. Родители сосредоточены не на работе, а на игре, тем самым даря своим детям ценный подарок времени.
Папа или мама, строят замки из песка, играют в бадминтон на пляже, перепрыгивают через волны. Это кажется забавным, но это также «игра на привязанности», и она очень важна для общения. Игра на привязанности также повышает самооценку, посылая ребенку психологическое сообщение: «Вы полностью сосредоточены на мне. Я радуюсь тебе. Я рад быть с тобой.
Семейный отдых приобретает еще большее значение, если сравнивать его с тем, что происходит дома. Так много семей ведут напряженную жизнь. Вот некоторая отрезвляющая статистика:
 Система PLAY для мозга задействуется каждый раз, когда вы закапываете ноги ребенка в песок
Две трети разговоров между родителем и ребенком посвящены повседневной жизни (Элизабет Бьюи, TES).
65 процентов родителей говорят, что играют только со своими детьми.
Каждый шестой отец говорит, что не знает, как играть со своим ребенком, а третий говорит, что у него просто нет времени играть (опрос Parent-Play, Playmobil UK).
Только четверть детей говорят, что чаще, чем раз в неделю, разговаривают с родителями о чем-то важном («Дитя нашего времени»).
Мы беспокоимся о нашем физическом здоровье, но мы должны уделять столько же внимания здоровью в семье. И, конечно же, исследования показывают, что здоровье отношений жизненно важно для физического здоровья (Holt-Lunstad et al, 2015).
Развитие мозга
Что менее широко известно, так это то, что каникулы также способствуют развитию мозга у детей. Это связано с тем, что во время семейного отдыха вы используете две генетически укоренившиеся системы в глубине лимбической области мозга, которые слишком легко можно «не тренировать» в домашних условиях. Это система PLAY и система SEEKING (Panksepp 2016).
Эти системы мозга были открыты профессором Яаком Панксеппом, ведущим мировым нейробиологом в Университете штата Вашингтон. Как только ваши семейные каникулы активируют эти системы в вашем мозгу и мозге ваших детей, они запускают нейрохимические препараты, включая опиоиды, окситоцин и дофамин. Панксепп называет их «даром природы». Они уменьшают стресс и активизируют теплые, щедрые чувства по отношению друг к другу и прекрасное чувство, что в мире все хорошо. Со всеми антистрессовыми аспектами этих систем, члены семьи получают возможность эмоционально заправиться.
«Мы можем выбирать виды деятельности и занятия, которые высвобождают окситоцин, хранящийся в нашем собственном внутреннем медицинском кабинете… У нас есть это чудесное целебное вещество, и нам нужно только изучить, как мы можем использовать его», - объясняет Панксепп.
Удивительно, что эти системы похожи на мышцы: чем больше вы их используете, тем больше они становятся частью вашей личности. Или, как говорит нейробиолог Брюс Перри: «Эмоциональные состояния становятся чертами личности» (Керстин Увнас-Моберг, нейробиолог).
Поэтому, когда вы берете своего ребенка в отпуск, вы поддерживаете его исследовательское желание (система SEEKING), жизненно важный ресурс для хорошей жизни и его способность играть (система PLAY). Во взрослом возрасте это означает способность играть с идеями, необходимыми, например, для успешного предпринимателя.
Правильное использование мозговых систем PLAY и SEEKING хорошо, как это часто случается во время семейного праздника, приводит к росту и созреванию мозга в лобных долях, той самой части мозга, которая вовлечена в когнитивное функционирование, социальный интеллект и целенаправленную, целенаправленную поведение, которое может длиться всю жизнь (Panksepp, 2015; Burgdorf et al, 2010).
Развитие навыков концентрации
Но как насчет того, чтобы быть на улице, ключевой аспект многих семейных праздников? Исследование показало улучшение уровня внимания и концентрации ребенка после того, как он провел в природе всего 20 минут. Установлено, что «зеленые игры» так же хороши или лучше, чем лекарства для детей с СДВГ.
Существуют также свидетельства того, что совместная прогулка в зеленой зоне успокаивает организм, снижает артериальное давление, уровень гормонов стресса и даже уровень холестерина, поэтому родители, бабушки и дедушки тоже могут извлечь из этого пользу (Roe et al, 2013).
{/index}
Комментарий: 0
|
  • 0
Новости с похожей тематикой могут Вас заинтересовать:

Понравилась данная новость ?- поделись новостью с друзьями !



Возможно Вы искали где можно скачать бесплатно Наука о том, как праздники делают вашего ребенка счастливее и умнее без регистрации без СМС


Будем признательны за Ваш отзыв о Наука о том, как праздники делают вашего ребенка счастливее и умнее в комментариях


Развлечения на сайте
Что искали
Модуль временно отключен
Опрос
Аркады
Логические
Actioh | Shooter
Детские
Спортивные
Файтинги
Гонки
Квесты
Приключения
Симуляторы
Стратегии
Эротические
Азартные
Другие

Голосовать Результаты

Облако тегов
Друзья сайта
Онлайн игры
Безвозмезная браузерная космическая онлайн стратегия Xcraft с уникальными возможностями.
Космическая онлайн стратегия Xcrfat
Реклама
Популярное
Статистика

Рекомендуем
Архив